American Cookies

Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL, gestr. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Butter, weiche
- 2 Ei(er)
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Schokolade, weiße
- 1 (50 ml) Schuss Milch
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten - bis auf die Schokolade - hinzufügen. Einen Schuss Milch dazugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Die Schokolade grob hacken und zuletzt hinzugeben.
- 3.
- Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm) auf das Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- 4.
- Die Plätzchen mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Rezept bewerten: