Amerikaner

Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Backpapier 
  • 75 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1   Pkg. Vanillin-Zucker 
  • 5   Tropfen Butter-Vanille-Aroma (aus dem Röhrchen) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier 
  • 250 Weizenmehl 
  • 9 Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Milch 
  • 200 Puderzucker 
  • 3 EL  heißes Wasser 
  • 150 Zartbitter-/ oder Vollmilchschokolade 
  • 1 EL  Speiseöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen (Ober/Unter 180 Grad, Heißluft 160 Grad) vorheizen und ein Gefäß mit heißem Wasser bereitstellen. Die Butter Step-by-Step mit dem Zucker, Vanillin-Zucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen.
2.
Anschliessend jedes Ei etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe einrühren.
3.
Von der Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffeln 6 gleichgroße Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Daraufhin die Amerikaner mit einem Messer (dafür das Heiße Wasser im Gefäß) etwas nachformen und dann das Blech in die mittlere Schiene des Backofens schieben.
4.
Die Amerikaner nach 15 Minuten mit Milch bestreichen und nochmal 5 Minuten im Ofen belassen. Zwischenzeitlich auf einem weiteren Backpapierabschnitt den restlichen Teig zu Amerikanern formen.
5.
Die fertigen Amerikaner mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und die Teighäufchen mit dem Backpapier aufs Backblech setzen. Die restlichen Amerikaner wie angegeben backen.
6.
Nachdem die Amerikaner alle gebacken sind, müssen sie abkühlen. In der Zwischenzeit den Puderzucker sieben und mit den 3 EL heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
7.
Zum Schluss die abgekühlten Amerikaner auf der Unterseite mit Puderzucker- oder Schokoladenguss bestreichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 347 kcal

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