Amerikaner

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker,
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 5-7 El Milch
- 1 P. Vanille-Puddingpulver
- 250 g Mehl
- 3 Tl Backpulver
- 1 P. Puderzucker (250 g)
- 4-6 El heißes Wasser
- weiße oder farbige Zuckerschrift, kleine Süßigkeiten, oder Zuckerstreusel
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Margarine mit Zucker und Vanillezucker, Eiern und Salz schaumig rühren. Erst die Milch und das Vanille-Puddingpulver und dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
- 2.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils 5 Portionen mit einem Esslöffel daraufsetzen. Dabei viel Abstand zwischen den einzelnen Portionen lassen. Die Menge Teig ergibt 10 Amerikaner. Bei 190 Grad C im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
- 3.
- Puderzucker mit dem heißen Wasser glattrühren. Wenn die Amerikaner ausgekühlt sind, die Unterseite mit dem Zuckerguss bestreichen und evtl. mit Zuckerschrift und Süßigkeiten verzieren.
Rezept bewerten: