Amerikaner

Zutaten
- 125 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- Zitronenaroma
- 500 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 125 g puderzucker
- 2-3 EL Wasser
- Schokoladenglasur
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- 2.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und 1 Tropfen Zitronenarpma unterrühren.
- 3.
- Mehl und Backpulver mischen, in den Teig sieben. Mehl mit Milch einrühren.
- 4.
- Backblech einfetten. Jeweil 1 EL Teig als Häufchen auf das Blech setzen. Großer Abstand! Amerikaner 15- 20 Minuten backen.
- 5.
- Vom Blech nehmen und auf das Gitter setzen. Heller Guß: Puderzucker und Wasser miteinander mischen. Dunkler Guß: Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Amerikaner mit hellem, die andere mit dunklem Guß bestreichen.
Rezept bewerten: