Amerikaner

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 10 Tropfen Bittermandel Backöl
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- ca. 6 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 3 TL Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 15-20 g Dekor Konfetti (Streudekor aus Zuckermasse)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan-Rohmasse grob reiben. Fett, Zucker, Marzipan, Vanillin-Zucker, Backöl und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit 2 Esslöffeln 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 Esslöffel heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils 1-2 Esslöffel abnehmen und rot und blau einfärben. Bunten Guss jeweils in einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Amerikaner auf der flachen Seite mit dem weißen Guss bestreichen. Sofort mit dem roten und blauen Guss Streifen spritzen und mit einem Holzspießchen Muster ziehen. Mit buntem Dekor Konfetti bestreuen. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas