Amerikaner

0
(0) 0 Sterne von 5
Amerikaner Rezept

Zutaten

Für für 12 Stück:
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 10   Tropfen Bittermandel Backöl 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandelgeschmack" 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 15-20 Dekor Konfetti (Streudekor aus Zuckermasse) 
  •     Backpapier 
  • 2   Einmal-Spritzbeutel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan-Rohmasse grob reiben. Fett, Zucker, Marzipan, Vanillin-Zucker, Backöl und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit 2 Esslöffeln 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 Esslöffel heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils 1-2 Esslöffel abnehmen und rot und blau einfärben. Bunten Guss jeweils in einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Amerikaner auf der flachen Seite mit dem weißen Guss bestreichen. Sofort mit dem roten und blauen Guss Streifen spritzen und mit einem Holzspießchen Muster ziehen. Mit buntem Dekor Konfetti bestreuen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved