Amerikaner mit bunten Getreideringen

Zutaten
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 8 EL Milch
- 400 g Mehl
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 5 TL Backpulver
- 120 g knusprige Getreideringe mit Fruchtgeschmack
- 350 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
- Einmal-Spritzbeutel
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. 60 g Getreideringe grob hacken und unter den Teig heben.
- 2.
- Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 12 Tuffs (à ca. 6–7 cm Ø) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 30 g Getreideringe auf die Tuffs verteilen und leicht andrücken.
- 3.
- Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
- 4.
- Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen. Mit restlichen Getreideringen verzieren und Guss trocknen lassen.
Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 7g Eiweiß
- 17g Fett
- 80g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian