Amerikaner mit bunten Getreideringen

0
(0) 0 Sterne von 5
Amerikaner mit bunten Getreideringen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 8 EL  Milch 
  • 400 Mehl 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 5 TL  Backpulver 
  • 120 knusprige Getreideringe mit Fruchtgeschmack 
  • 350 Puderzucker 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  •     Einmal-Spritzbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. 60 g Getreideringe grob hacken und unter den Teig heben.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 12 Tuffs (à ca. 6–7 cm Ø) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 30 g Getreideringe auf die Tuffs verteilen und leicht andrücken.
3.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
4.
Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen. Mit restlichen Getreideringen verzieren und Guss trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved