Amerikanische Buttermilk-Pancakes

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   + 40 g Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 l   Buttermilch  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Zucker  
  • 4 TL   Butterschmalz  
  • 4 EL   Ahornsirup oder flüssiger Honig  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen. Eier verquirlen, geschmolzene Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus 1/4 Teig darin ca. 3 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Auf die gleiche Weise ca. 9 weitere Pfannkuchen backen
3.
Aus 40 g Butter 4 kleine Kugeln oder "Locken formen. Jeweils 3 Pfannkuchen und 1 Butterkugel anrichten. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln und evtl. mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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