Amerikanische Pfannen-Pizza

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 (7 g) Beutel Trockenhefe
- 1 TL Zucker, Salz
- 4 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hack
- Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 150 g Champignons
- 75 g gekochter Schinken
- 125 g Mozzarella-Käse
- 75 g mittelalter Gouda-Käse
- 3-4 Stiel(e) oder 1 TL Thymian
- 200 g stückige Tomaten
- 1-2 EL Ketchup
- 1 Tomate
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und Salz zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugießen und alles verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen
- 2.
- Hack in 1 EL heißem Öl krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schin-
- 3.
- ken in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Gouda raspeln. Thymian waschen, abzupfen. Mit stückigen Tomaten und Ketchup verrühren, würzen. Tomate waschen und fein würfeln
- 4.
- Teig durchkneten. Auf wenig Mehl rund (26 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pizzaform (26 cm Ø) legen. Ca. 20 Minuten gehen lassen
- 5.
- Teig mit Tomatensoße bestreichen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Pizza im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 37 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate