Amerikanischer Käsekuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Amerikanischer Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Zwiebäcke (ca. 65 g) 
  • 75 Speisestärke 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 kg  Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Heidelbeeren und Limettenscheiben 
  •     Alufolie 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebäcke fein mahlen. Springform (24 cm Ø) sorgfältig einfetten, mehrfach in Alufolie einschlagen. Boden mit Zwiebackbröseln bestreuen. Stärke, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mischen. Quark zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne und Eier sorgfältig unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft ungeeignet/ Gas: Stufe 3) auf die mittlere Schiene schieben. Quarkmasse vorsichtig auf die Zwiebackbrösel in die Springform füllen, glatt streichen und in die Fettpfanne stellen. Ca. 10 Minuten backen. Hitze reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Gas: Stufe 1) und weitere 55-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kuchen mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Nach Belieben mit gezuckerten Heidelbeeren und Limettenscheiben verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved