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Amerikanischer Käsekuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 6   Zwiebäcke (ca. 65 g)  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 kg   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Heidelbeeren und Limettenscheiben  
  •     Alufolie  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebäcke fein mahlen. Springform (24 cm Ø) sorgfältig einfetten, mehrfach in Alufolie einschlagen. Boden mit Zwiebackbröseln bestreuen. Stärke, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mischen. Quark zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne und Eier sorgfältig unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft ungeeignet/ Gas: Stufe 3) auf die mittlere Schiene schieben. Quarkmasse vorsichtig auf die Zwiebackbrösel in die Springform füllen, glatt streichen und in die Fettpfanne stellen. Ca. 10 Minuten backen. Hitze reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Gas: Stufe 1) und weitere 55-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kuchen mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Nach Belieben mit gezuckerten Heidelbeeren und Limettenscheiben verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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