Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 200 Zwieback 
  • 192 Diabetikersüße 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 300 stichfeste saure Sahne 
  • 750 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 45 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1   unbehandelte Zitrone und Limette zum Verzieren 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne des Backofens fetten. 100 g Butter schmelzen. Zwieback zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Masse in die Fettpfanne geben und glatt drücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen 150 g Butter mit der Diabetikersüße und Vanillemark cremig rühren. Frischkäse, saure Sahne, Quark, Zitronenschale und Eier zufügen und glatt rühren. Mehl mit Stärke mischen und ebenfalls unterrühren. Käsemasse auf dem Zwiebackboden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) zunächst ca. 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C /Gas: Stufe 1) und ca. 1 1/4 Stunden zu Ende backen. Kuchen auskühlen lassen, in 12 Quadrate schneiden und diese diagonal teilen. Zitrone und Limette waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kuchenstücke damit verzieren
2.
/ 2 BE

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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