Ajvar-Chicken auf mediterranem Reis

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Zwiebeln

je 1 rote und gelbe Paprikaschote

150 g Kirschtomaten

3 Stiele Petersilie

600 g Hähnchenfilet

3 EL Öl

Salz, Pfeffer

350 ml Gemüsebrühe

2 Packungen (à 250 g) Express-Reis "Mediterran"

2-3 EL Ajvar (Paprikapaste; Glas)

100 g Feta

Zubereitung

1

Zwiebeln grob würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen.

3

Express-Reis, Ajvar und das Fleisch unter das Gemüse rühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten garen.

4

Tomaten halbieren und in den Reistopf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter grob hacken. Zum Servieren mit zerbröseltem Feta über den Reistopf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 886 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate