Holly Jolly Hotdog

Aus LECKER 01/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Hier ist reichlich Platz für Leckeres! Statt im Brötchen servieren wir Würstchen, Kohl & Co. in Tortillaschalen.

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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

½ Kopf (ca. 500 g) Rotkohl

2 EL + 1 TL Öl

ca. 3 EL Weiß­weinessig

Zucker, Salz, Pfeffer

3 Lauchzwiebeln

1/2 Bund glatte Petersilie

100 g Schmand

100 g Salatmayonnaise

1 kleine Salatgurke

6 Tortillaschalen (z. B. von Old el Paso)

6 (à ca. 60 g) Schinkengriller

6 TL Röstzwiebeln

evtl. Sriracha­soße zum Beträufeln

Zubereitung

1

Für den Krautsalat Kohl in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Öl, 3 EL Essig, je 1 TL Zucker und Salz gut verkneten. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Unter den Krautsalat mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen für den Dip Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Mit Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Gurke längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salz mischen.

3

Die Tortillaschalen im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 7 Minuten erwärmen (siehe Tipp unten). 1 TL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Würste darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Krautsalat nochmals abschmecken.

4

Würste, Gurken, Dip und Krautsalat in den Tortillaschalen anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit Srirachasoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 462 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate