Pikantes Maronen-Gulasch

Lecker
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,5 (4)
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Knollensellerie

300 g Möhren

1 große Zwiebel

1/2 Bund Thymian

je 500 g Rinder-

je 500 g Schweinegulasch

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

2 EL Instant-klare Brühe

750 g Maronen (Esskastanien)

200 g Bandnudeln

Zubereitung

1

Sellerie und Möhren putzen, schälen und waschen. Sellerie in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig rundherum anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten braten.

3

Thymian zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Fleisch wieder in den Bräter geben. 1,25 Liter Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Maronen waschen, kreuzweise einritzen und ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen und möglichst heiß schälen.

5

Maronen zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Gulasch noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Mit den Bandnudeln servieren. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate
Lecker

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