Schlanke Tofu-Bowl

Aus LECKER 12/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Voller Geschmack – und das mit wenig Kalorien und Carbs! Hier darfst du dir ohne schlechtes Gewissen noch ’ne zweite Portion auffüllen.

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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Rotkohl

ca. 2 EL Limettensaft

2 EL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

4 EL Öl

2 Noriblätter

ca. 1 EL Sesam

6 EL Sojasoße

40 g Sushi-Ingwer (Glas)

400 g Tofu (Natur)

150 g TK-Edamame

Zubereitung

1

500 g Rotkohl waschen und in dünne Streifen hobeln. Mit ¼ TL Salz verkneten, ziehen lassen.

2

400 g Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. 3 EL Öl er­hitzen. Tofu darin anbraten. 4 EL Soja­soße und 1 EL Honig unter­mischen. Tofu herausnehmen. Bratsud für die Soße verwenden.

3

2 Noriblätter beidseitig mit 1 EL Öl bepinseln und mit einer Schere in Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Mit 1–2 EL Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 4–6 Minuten knusprig backen.

4

150 g gefrorene Edamame in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen.

5

Für die Soße zum Tofu-Bratsud, 2 EL Sojasoße, 1 EL Honig und 6 EL Wasser geben. Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

6

40 g Sushi-Ingwer abtropfen lassen, nach Belieben kleiner schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 299 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate