Amsterdamer Fleischtopf

Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- 150 g Käse, gerieben
- 500 g Schweinefilet
- 100 g Schinken, gekochter
- 40 g Butter
- 1 Becher Sahne
- 125 ml Brühe
- Salz, Pfeffer
- Majoran
- Weißwein
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Nudeln in Salzwasser kochen, abschrecken und mit 50 g Käse mischen. In eine Auflaufform geben.
- 2.
- Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Butter erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln legen.
- 3.
- Bratensatz mit der Brühe und Sahne aufgießen. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem Schuss Weißwein kräftig abschmecken und über das Fleisch geben.
- 4.
- Schinken in Streifen schneiden und darauf legen. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten überbacken (Käse muss eine goldgelbe Kruste haben).
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