Ananas-Apfel-Parfait mit gedünsteten Apfelspalten

Ananas-Apfel-Parfait mit gedünsteten Apfelspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (236 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Ananasringe 
  • 750 rotbackige Äpfel (z. B. Jonagold oder Elstar) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 Packung (50 g)  geröstete Kokosraspel 
  •     Zimt 
  •     Melisseblättchen zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Ananasringe abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. 250 g Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
2.
Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. 2 Esslöffel Ananassaft zufügen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse kalt rühren. Ananas- und Apfelstücke zufügen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Masse in 4 Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen und am besten über Nacht (mindestens aber 4 Stunden) tiefgefrieren lassen. Für die gedünsteten Apfelspalten restliche Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
4.
1/8 Liter Wasser mit restlichem Zitronensaft und Vanillin-Zucker aufkochen und die Apfelspalten darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Anschließend gut abtropfen und auskühlen lassen. Parfaits etwas antauen lassen.
5.
Apfelspalten mit den Parfaits anrichten. Mit Kokosraspel und Zimt bestreuen und mit Melisseblättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved