Ananas-Beignets mit Kokospanade und Himbeersahne

Aus kochen & genießen 4/2009
Ananas-Beignets mit Kokospanade und Himbeersahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4 Scheiben  frische Ananas (à ca. 100 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  • 25 Kokosraspel 
  • 75 ml  trockener Weißwein 
  • 1 Prise  Salz 
  • 25 Puderzucker 
  • 0,7 - 1 Öl zum Frittieren 
  • 125 Schlagsahne 
  • 25 Zucker 
  •     Kokosraspel oder Kokoschips 
  •     Himbeeren oder Zitronenmelisse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tiefgefrorene Himbeeren in einem Topf vorsichtig aufkochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Strunk der Ananasscheiben mit einem Messer oder einem Apfelausstecher entfernen. Für den Teig Ei trennen. Eigelb, Mehl, Kokosraspel, Wein, Salz und Puderzucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Ananasringe trocken tupfen, durch den Teig ziehen und im heißen Öl unter Wenden goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Himbeerpüree vorsichtig unterheben. Beignets mit Kokosraspel bestreut servieren. Himbeersahne in einem Schälchen dazureichen
2.
Bild 3+4 Moderne Variante: Vor dem Frittieren Kokoschips anrösten und Beignets damit bestreut servieren. Himbeersahne mit Zitronenmelisse servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved