Ananas-Beignets mit Kokospanade und Himbeersahne
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 75 g tiefgefrorene Himbeeren
- 4 Scheiben frische Ananas (à ca. 100 g)
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Mehl
- 25 g Kokosraspel
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 Prise Salz
- 25 g Puderzucker
- 0,7 - 1 l Öl zum Frittieren
- 125 g Schlagsahne
- 25 g Zucker
- Kokosraspel oder Kokoschips
- Himbeeren oder Zitronenmelisse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Tiefgefrorene Himbeeren in einem Topf vorsichtig aufkochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Strunk der Ananasscheiben mit einem Messer oder einem Apfelausstecher entfernen. Für den Teig Ei trennen. Eigelb, Mehl, Kokosraspel, Wein, Salz und Puderzucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Ananasringe trocken tupfen, durch den Teig ziehen und im heißen Öl unter Wenden goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Himbeerpüree vorsichtig unterheben. Beignets mit Kokosraspel bestreut servieren. Himbeersahne in einem Schälchen dazureichen
- 2.
- Bild 3+4 Moderne Variante: Vor dem Frittieren Kokoschips anrösten und Beignets damit bestreut servieren. Himbeersahne mit Zitronenmelisse servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas