Ananas-Blätterteig-Törtchen mit Schokoladeneis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 6 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig (à 45 g; 12 x 12 cm)
- 1 (ca. 1,2 kg) Ananas
- 3 EL Zucker
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- geröstete Kokoschips und Minze zum Verzieren
- Mehl für Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur 10-12 Minuten antauen lassen. Inzwischen Ananas putzen und schälen. Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden (25-30 Stück, geht sehr gut mit einer Aufschnittmaschine). Mehrere Scheiben aufeinander legen und mit einem Apfelausstecher den Strunk ausstechen. Blätterteig-Quadrate auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen (12,5 x 12,5 cm). Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils in die Mitte der Kreise vorsichtig 4-5 (je nach Stärke) Ananasringe legen. Dabei jeden Ananasring mit etwas Zucker bestreuen. Überstehenden Blätterteig mit Sahne einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Blätterteigränder mit Puderzucker bestäuben. Mit gerösteten Kokoschips und Minzblättchen verziert servieren. Dazu schmeckt aufgeschlagene Crème fraîche
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann