Ananas-Dickmilch-Torte

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Ananas-Dickmilch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 75 + 75 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 7 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasstücke 
  • 1   Limette od. unbeh. kl. Zitrone 
  • 500 Dickmilch 
  • 100 + 300 g Schlagsahne 
  •     Orangenplätzchen und 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas gut abtropfen lassen. Limette waschen, abtrocknen und halbieren. Von 1 Hälfte mit einem Juliennereißer die Schale in feinen Streifen abziehen und den Saft auspressen. Dickmilch, Limettensaft, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Dickmilch einrühren, dann unter die übrige Dickmilch rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Springformrand um den unteren Boden legen. 100 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Ananas, bis auf 3-4 Stücke, unter die Dickmilch heben. Auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
Formrand entfernen. 300 g Sahne steif schlagen. 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Limettenstreifen an den Tortenrand drücken. Rest Ananas kleiner schneiden. 2. Limettenhälfte in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Torte mit Sahnetuffs, Limettenscheiben, Plätzchen, Melisse und Rest Ananas verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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