Ananas-Frischkäse-Torte mit Walnussbiskuit

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 275 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 75 g gemahlene Walnusskerne
- 1 Dose(n) (446 ml; netto: 425 g, Abtr.-Gew.: 260 g) Ananasscheiben (9 Scheiben)
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Beutel Götterspeise "Zitronen-Geschmack"
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Babyananas, Geleesterne, Walnusskrokant und Nougatecken
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. Eigelb, 100 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Eiweiß unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Portionsweise über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Zum Schluss Walnüsse unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen und125 ml abmessen. Frischkäse, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Geleepulver in einem kleinen Kochtopf mit Ananassaft anrühren, 5 Minuten quellen lassen. 100 g Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, nicht kochen lassen! Mit angerührtem Frischkäse verrühren. Biskuit halbieren. Untere Hälfte mit dem Springformrand umschließen. 6 Scheiben Ananas darauflegen. Die Hälfte Creme verstreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Übrige Ananas und Creme verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Springformrand lösen. Tortenoberfläche locker mit der Sahne bestreichen. Mit zarten Vierteln von frischen Ananasscheiben, Geleesternen, Walnusskrokant und kleinen Nougatecken verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas