Ananas-Hackbraten mit Nüssen

Ananas-Hackbraten mit Nüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (234 ml)  Ananas 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  • 3-4 EL  Erdnusskerne 
  •     Fett 
  • 2 EL  Öl 
  • 4-5 EL  süß-saure Soße (z. B. Asia-Sauce) 
  •     Petersilie und Chilischote 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Porree putzen, waschen. 1 Stange in Ringe, Rest klein schneiden
2.
Hack, Ei, Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Porreeringe, 1-2 EL Nüsse und Hälfte Ananas unter die Hackmasse kneten. Mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen
3.
Hackbraten auf dem gefetteten Blech im heißen Backofen (E-Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 40 Minuten restliche Nüsse darauf verteilen
4.
Öl erhitzen. Rest Porree und Ananas darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Soße und 6 EL Ananassaft angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Alles anrichten und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved