Ananas-Herzkuchen

Zutaten
- Fett und Mehl
- 1 Dose(n) (580 ml) Ananasscheiben oder -stücke
- 300 g weiche Butter/Margarine
- 375 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 7 Eier (Größe M)
- 425 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Kokosraspel, Zuckerdekor und Schoko-Herzen
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Herz-Backform (ca. 3 l Inhalt) oder eine Springform mit Rohrboden-Einsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in sehr feine Stücke schneiden. Fett, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2-6 EL Saft kurz unterühren. Ananas darunter ziehen
- 2.
- In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit Sahne, Kokosraspeln, Zuckerdekor- und Schoko-Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5g Eiweiß
- 18g Fett
- 39g Kohlenhydrate