close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ananas-Herzkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasscheiben oder -stücke  
  • 300 g   weiche Butter/Margarine  
  • 375 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 425 g   Mehl  
  • 1 Packung   Backpulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Kokosraspel, Zuckerdekor und Schoko-Herzen zum Verzieren 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Herz-Backform (ca. 3 l Inhalt) oder eine Springform mit Rohrboden-Einsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in sehr feine Stücke schneiden. Fett, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2-6 EL Saft kurz unterühren. Ananas darunter ziehen
2.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit Sahne, Kokosraspeln, Zuckerdekor- und Schoko-Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved