Ananas im Speckmantel

Zutaten
- 1/4 Kopf Frisée-Salat
- 50 g Feldsalat
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Öl
- 1/2 (ca. 750 g; längs halbiert) reife Ananas
- 16 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Evtl. kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Alles locker mischen
- 2.
- Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in jeweils 4 Spalten schneiden. Jede Spalte längs mit 2 Speckscheiben umwickeln und feststecken
- 3.
- Ananas im Speckmantel portionsweise in einer be-schichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Diesen pikanten Snack kann man auch gut für eine größere Runde zubereiten. Dann pro Person je 1 Ananasspalte und
- 6.
- zusätzlich je 1 Trockenpflaume, -dattel und -aprikose
- 7.
- mit Speck umwickeln
- 8.
- Praktisch: Ananas im Speckmantel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate