Ananas im Speckmantel auf gemischtem Salat

Aus kochen & genießen 43/2003
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Zutaten

Für  Personen
  • 1/4   Kopf Frisée-Salat  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 1 (800 g)  reife Ananas  
  • 16 Scheiben (à 15 g)  Frühstücksspeck  
  • 8 EL   Öl  
  • 2 EL   Himbeer-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1/2 TL   Rosa Beeren  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Ananas schälen. Schalenrückstände in keilförmigen Streifen aus dem Fruchtfleisch schneiden. Ananas der Länge nach vierteln. Den Strunk herausschneiden. Viertel der Länge nach halbieren. Mit je zwei Speckscheiben umwickeln. In 2 Portionen, in jeweils 2 Esslöffel Öl, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Essig, Salz, Pfeffer und Rosa Beeren verrühren. Salat und Ananasstücke portionsweise auf Tellern anrichten. Mit der Salatsoße beträufeln
2.
Geschirr: Walküre
3.
Besteck: Villeroy & Boch
4.
Essig/ Öl: WMF
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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