Ananas im Speckmantel auf gemischtem Salat
Aus kochen & genießen 43/2003

Zutaten
- 1/4 Kopf Frisée-Salat
- 100 g Feldsalat
- 1 (800 g) reife Ananas
- 16 Scheiben (à 15 g) Frühstücksspeck
- 8 EL Öl
- 2 EL Himbeer-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 TL Rosa Beeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Ananas schälen. Schalenrückstände in keilförmigen Streifen aus dem Fruchtfleisch schneiden. Ananas der Länge nach vierteln. Den Strunk herausschneiden. Viertel der Länge nach halbieren. Mit je zwei Speckscheiben umwickeln. In 2 Portionen, in jeweils 2 Esslöffel Öl, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Essig, Salz, Pfeffer und Rosa Beeren verrühren. Salat und Ananasstücke portionsweise auf Tellern anrichten. Mit der Salatsoße beträufeln
- 2.
- Geschirr: Walküre
- 3.
- Besteck: Villeroy & Boch
- 4.
- Essig/ Öl: WMF
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 10 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas