Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

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Ananas-Johannisbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1/2   Ananas (ca. 500 g) 
  • 3/4 Johannisbeersaft 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 (20 g)  Beutel Gelierpulver 1+1 für 1 l Flüssigkeit 
  • 1 kg  Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 250 g abwiegen und mit Johannisbeersaft, Zitronensaft und Gelierpulver gut vermischen und unter Rühren aufkochen.
2.
Zucker einrühren und nochmals aufkochen. Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort mit Twist-off-Verschlüssen oder Einmach-Cellophan verschließen.
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Foto: Neckermann

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