Ananas-Kirsch-Kokos-Becher

Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 3 EL (30 g) Speisestärke
- 60 g + 125 g Zucker
- 8-10 EL Rum
- Schale von 1/2 unbehandelten
- Zitrone
- 2 (à 446 ml) Dosen
- Ananasringe
- 2 EL Kokosraspel
- 1 kg Magerquark
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g Schlagsahne
- Melisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 60 g Zucker, 5 EL Rum und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen
- 2.
- Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 Ananasring in Stücke schneiden. Übrige Ringe vierteln, mit Rest Rum beträufeln
- 3.
- Kokosraspel rösten, auskühlen lassen. Quark, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und ca. 200 ml Ananassaft cremig rühren. Sahne steif schlagen, unterheben
- 4.
- Quarkcreme, Kirschen und Ananasviertel in eine Glasschale schichten. Etwas Kirschkompott obenauf geben. Mit Ananasstücken und Kokosraspeln bestreuen. Kühl stellen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
9 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 9g Eiweiß
- 14g Fett
- 61g Kohlenhydrate