Ananas-Kirsch-Konfitüre

Zutaten
- à ca. 350 ml:
- 1 (ca. 1,5 kg) große Ananas
- 500 g Sauerkirschen
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas putzen, schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und kleinschneiden. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen
- 2.
- Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren
- 3.
- Ingwer schälen, sehr fein hacken und zum Obst geben. Alles unter Rühren aufkochen und genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
- 4.
- Konfitüre heiß in vorbereitete Twist- off-Gläser füllen und sofort verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
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