Ananas-Kirsch-Konfitüre

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Ananas-Kirsch-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser
  •     à ca. 350 ml: 
  • 1 (ca. 1,5 kg)  große Ananas 
  • 500 Sauerkirschen 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ananas putzen, schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und kleinschneiden. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen
2.
Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren
3.
Ingwer schälen, sehr fein hacken und zum Obst geben. Alles unter Rühren aufkochen und genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
4.
Konfitüre heiß in vorbereitete Twist- off-Gläser füllen und sofort verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
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