Ananas-Kirsch-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  •     à ca. 350 ml: 
  • 1 (ca. 1,5 kg)  große Ananas  
  • ca. 500 g   Sauerkirschen  
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ananas putzen, schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und kleinschneiden. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen
2.
Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren
3.
Ingwer schälen, sehr fein hacken und zum Obst geben. Alles unter Rühren aufkochen und genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
4.
Konfitüre heiß in vorbereitete Twist- off-Gläser füllen und sofort verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved