Ananas-Kokos-Flan

Zutaten
- 3 Scheiben Ananas
- 175 g Zucker
- 1/2 l Milch
- 4 EL Kokosraspel
- Mark von 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- Minze
- Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas gut abtropfen lassen. 100 g Zucker schmelzen, bis er goldbraun ist. In kleine, leicht geölte Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) füllen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Böden der Formen sternenförmig auslegen. Milch, 2 Esslöffel Kokosraspel und Vanillemark aufkochen. Eier, Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Heiße Milch nach und nach unterrühren. In die Förmchen füllen. Abgedeckt im Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten stocken lassen. Flan in den Förmchen abkühlen lassen. Ränder mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen. Restliche Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten und auf den Flan geben. Mit Minze verziert servieren
- 2.
- Teller: Rörstrand
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin