close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ananas-Kokos-Kringel

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   kandierte Ananas  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 2 EL   Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Mehl  
  • 50 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 3 EL   Kokosraspel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ananas fein hacken. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl und Ananas kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kleine Kringel auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Gebäck damit beträufeln und mit Kokosraspel bestreuen. Trocknen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved