Ananas-Kokos-Kuchen
Aus kochen & genießen 51/2003

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Zutaten
- 1 Dose(n) (446 ml, Abtr.gew. 260 g) Ananas in Scheiben
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 5 EL (50 g) Kokosraspel
- 50 ml Kokoslikör
- Fett und Grieß für die Form
- 100 g Puderzucker
- 2-3 EL Kokoslikör
- 2 EL (20 g) Kokosraspel
- Ananasstückchen, Cocktailkirschen und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter das Fett-Eigemisch rühren. Zitronenschale, Kokosraspel und Likör zufügen. Zum Schluss Ananasstücke, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform (26 cm Länge, 1 1/2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Likör glatt rühren. Kuchen damit bestreichen, Kokosraspel darüberstreuen. Mit Ananasstücken und nach Belieben Cocktailkirschen und Melisse verzieren. Ergibt ca. 16 Stück
- 2.
- Glas: Kosta Boda
- 3.
- Pap.serv.: Paperproducts
- 4.
- Kuchenplatte: Zeller Keramik
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas