Ananas-Kokos-Kuchen (Diabetiker)

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Ananas (in Scheiben; für Diabetiker geeignet)
- 180 g Mehl
- 120 g Diabetikersüße
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 60 g Kokosraspel
- abgeriebene Schale von 1/2 Limette
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 2 Eier (Größe M)
- 1 gestr. EL Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- Fett für Fettpfanne
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abtropfen lassen. Mehl, 90 g Diabetikersüße, Vanillemark, Salz, 40 g Kokosraspel, Limettenschale und Fett zu Streuseln verarbeiten. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 37 cm) in der Mitter mit einem mehrfach gefalteten Streifen Alufolie teilen. Eine Hälfte einfetten, Streusel gleichmäßig darauf verteilen und fest drücken. Mit 10 g Kokosraspel bestreuen. Schmand, Eier, restliche Diabetikersüße und Soßenpulver verrühren. Auf den Teig geben und Ananasringe darauf verteilen. Mit restlichen Kokosraspel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Heraus nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
- 2.
- / 2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas