Ananas-Kokos-Napfkuchen (Diabetker)

Ananas-Kokos-Napfkuchen (Diabetker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml) Ananas in Stücken (für Diabetiker geeignet) 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 120 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 360 g (7,5 g)  + 1 TL Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2   Fläschchen Rum-Aroma 
  • 75 ml  Milch 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 2 EL  Kokoschips 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ananas abgießen und abtropfen lassen. Fett, Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Rum-Aroma und Milch unter die Eimasse rühren. Ananasstücke unterheben. Eine Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit 1 Teelöffel Mehl ausstäuben. Rührteig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Rundherum mit Kokosraspel bestreuen und auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kuchen mit gerösteten Kokoschips verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. / 2 BE
3.
Kein Diabetiker? Für den Rührteig Diabetikersüße durch 175 g Zucker ersetzen. 1 Dose (446 ml) "normale" Ananas verwenden

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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