Ananas-Kokos-Napfkuchen (Diabetker)

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Ananas in Stücken (für Diabetiker geeignet)
- 200 g Butter oder Margarine
- 120 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 360 g (7,5 g) + 1 TL Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
- 75 ml Milch
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Kokoschips
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abgießen und abtropfen lassen. Fett, Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Rum-Aroma und Milch unter die Eimasse rühren. Ananasstücke unterheben. Eine Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit 1 Teelöffel Mehl ausstäuben. Rührteig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Rundherum mit Kokosraspel bestreuen und auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kuchen mit gerösteten Kokoschips verzieren
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit. / 2 BE
- 3.
- Kein Diabetiker? Für den Rührteig Diabetikersüße durch 175 g Zucker ersetzen. 1 Dose (446 ml) "normale" Ananas verwenden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann