Ananas-Kokos-Torte

Ananas-Kokos-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Kokosraspel 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen (6 g)  geriebene Zitronenschale 
  • 11 Blatt  Gelatine 
  • 275 ml  Ananassaft 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Schlagsahne 
  • 50 Kokosspäne 
  • 2 EL  Konfitüre (z. B. Ananaskonfitüre) 
  •     Ananasscheiben, Cocktailkirschen und Kokosspäne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Kokos in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker nach und nach zufügen. Eigelb einrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Kokosraspel unter die Eimasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit 9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Ananassaft, Orangensaft und Joghurt verrühren. 50 ml Ananassaft und restlichen Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der Joghurt-Mischung glatt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen und kühl stellen. Um den Tortenboden den Formrand schließen. Sahne unter die Joghurt-Creme ziehen, auf den Tortenboden streichen. 2-3 Stunden kühl stellen. Inzwischen übrige Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Ananasaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Nach ca. 1 Stunde Kühlzeit auf die bereits feste Creme geben. Kokosspäne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und abkühlen lassen. Formrand entfernen. Den unteren Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Kokosspänen bestreuen. Torte nach Belieben mit Ananasscheiben, Cocktailkirschen und Kokosspänen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Sun

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