Ananas-Kokoskuchen

Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 5-7 EL Ananassaft
- 50 g Kokosraspel
- 4 Scheiben frische Ananas (à ca. 50 g)
- 50 g Kokoschips
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Ananassaft und Kokosraspel unterrühren. Eine Kastenkuchenform (25 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Ananasscheiben halbieren und die Oberfläche damit schuppenartig belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kokoschips auf einem Backblech im Backofen bei Restwärme goldbraun rösten. Kuchen mit Kokoschips verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1070 kJ
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas