Ananas-Kokoskuchen

Ananas-Kokoskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 5-7 EL  Ananassaft 
  • 50 Kokosraspel 
  • 4 Scheiben  frische Ananas (à ca. 50 g) 
  • 50 Kokoschips 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Ananassaft und Kokosraspel unterrühren. Eine Kastenkuchenform (25 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Ananasscheiben halbieren und die Oberfläche damit schuppenartig belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kokoschips auf einem Backblech im Backofen bei Restwärme goldbraun rösten. Kuchen mit Kokoschips verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1070 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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