Ananas-Kuchen mit Kokos-Kruste

Zutaten
- 350 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Milch
- 200 g Kokosraspel
- 1 Dose(n) (580 ml) Ananasraspel oder 1 Dose Ananasstücke
- 100 g Schlagsahne
- gemahlene oder gehackte Pistazien, Kirschen, Ananas, Melisse und Zucker-Blumen
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Ananasstücke etwas kleinschneiden. 100 g Fett schmelzen. Kokos- und Ananasraspel oder -stücke mit 8 Esslöffel Saft einrühren. Guss auf den Teig streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten abdecken. Abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetupfen und nach Belieben mit Pistazien, Kirschen, Ananas, Melisse und Zucker-Blümchen verzieren. Ergibt ca. 30 Stücke
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas