Ananas-Kuchen mit Kokos-Kruste

5
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Zutaten

  • 350 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • ca. 1/8 l   Milch  
  • 200 g   Kokosraspel  
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasraspel oder 1 Dose Ananasstücke  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     gemahlene oder gehackte Pistazien, Kirschen, Ananas, Melisse und Zucker-Blumen zum Verzieren 
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
250 g weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Ananasstücke etwas kleinschneiden. 100 g Fett schmelzen. Kokos- und Ananasraspel oder -stücke mit 8 Esslöffel Saft einrühren. Guss auf den Teig streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten abdecken. Abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetupfen und nach Belieben mit Pistazien, Kirschen, Ananas, Melisse und Zucker-Blümchen verzieren. Ergibt ca. 30 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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