Ananas-Mandel-Torte

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Ananas-Mandel-Torte Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 250 Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung) 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Kokoslikör 
  • 75 Ananas-Konfitüre 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 1/2   reife Ananas 
  •     Backpapier 
  •     Zitronenmelisse und Ananasscheibe 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach unterrühren.
2.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Mascarpone, Frischkäse, restlichen Zucker, restlichen Vanillin-Zucker und Kokoslikör mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne portionsweise unterheben.
4.
Boden aus der Form lösen. Mit Konfitüre bestreichen. Creme gleichmäßig darauf verteilen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
5.
Ananas putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel schälen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Torte kurz erst kurz vor dem Servieren mit den Ananasstückchen verzieren und mit Mandelblättchen bestreuen.
6.
(Frische Ananas und auch Kiwi haben ein Enzym, das das Milchprodukt -in diesem Fall die Mascarponecreme- bei längerem Stehen bitter werden läßt). Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Ananasscheiben verziert servieren.
7.
Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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