Ananas-Marmorkuchen

Zutaten
- 3 Dose(n) (à 425 ml; Abtr. Gew.: 240 g) Ananasscheiben
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 8 EL Milch
- fett
- 30 g Kakao
- Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und weiches Fett schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren.
- 2.
- 5 Esslöffel Milch nach und nach unterrühren. Backblech (35x40 cm) fetten. Die Hälfte des Teiges darauf glatt streichen. Kakaopulver, 25 g Zucker und restliche Milch glatt rühren und unter den restlichen Teig rühren.
- 3.
- Auf der hellen Teigschicht verstreichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und wieder glatt streichen. Ananasringe gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Auskühlen lassen und evtl. mit Minzeblättchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann