Ananas-Napfkuchen

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Ananas-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Ananas in Scheiben 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 2 EL  Rum 
  • 1/8 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 200 Kokosraspel 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen. 4 Scheiben zum Verzieren beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen und esslöffelweise, abwechselnd mit Rum und Milch unterrühren.
2.
Ananasstücke vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und den Kuchen damit rundherum bestreichen. Nach Belieben Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und den Kuchen rundherum damit bestreuen. Übrige Ananasscheiben in Stücke schneiden und den Kuchen damit verzieren.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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