Ananas-Nektarinen-Konfitüre mit Zitronenmelisse

Ananas-Nektarinen-Konfitüre mit Zitronenmelisse Rezept

Zutaten

  • 2   Ananas (à ca. 1,5 kg) 
  • 1 kg  Nektarinen 
  • 2,3 kg  Zucker 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 (à 20 g)  Beutel Gelierpulver (1:1) 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ananas vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden.
2.
4 Esslöffel Zucker und Gelierpulver mischen. Mit den Früchten verrühren und unter Rühren sprudelnd aufkochen. Rest Zucker zufügen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
3.
Zitrone und Melisse unter die kochende Konfitüre rühren. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 8 Gläser.

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Foto: Klemme

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