Ananas-Orangencrumble

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Ananas-Orangencrumble Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 400 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2   Orangen 
  • 1 Scheibe (60 g)  Ananas 
  • 20 geriebene Pistazienkerne 
  • 2   Cocktailkirschen 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Ei und Orangenschale zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und die Hälfte unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Restliches Mehl mit den Händen unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Springform (26 cm Ø) fetten. Die Hälfte der Streusel in die Form geben und zu einem glatten Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und sonnenförmig auf den Kuchenrand legen. Restliche Streusel in der Mitte des Kuchens verteilen. Ananasscheibe vierteln und auf die Streusel setzen. Kuchen weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Pistazien und Cocktailkirschen verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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