Ananas-Reissalat mit Kasseler

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Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie (ca. 150 g)
- Salz
- 200 g Langkornreis
- 200 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett im Stück
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas in Scheiben
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 125 g Friséesalat
- 1 Chilischote
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie in 600 ml kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt abspülen. Reis in das kochende Selleriewasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ananasringe abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananasringe vierteln. Joghurt und Curry glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Esslöffel Ananassaft würzen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler unter Wenden darin anbraten. Ananas zufügen und kurz andünsten. Beides herausnehmen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Chili längs aufschneiden, Kerne herauskratzen und Chili in feine Ringe schneiden. Reis eventuell abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Reis, Mais, Sellerie, Chili, Kasseler und Ananas vermengen.
- 5.
- Auf Salatblättern anrichten und mit Joghurtsoße begießen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass