Ananas-Schiffchen mit Dip

Zutaten
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 2 EL Tomaten-Ketchup
- 1 EL Cognac
- Salz
- weißer Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Chili-Soße
- Cayennepfeffer
- 100 g grüner Spargel
- 100 g Garnelen, küchenfertig, ohne Kopf und Schale
- 1 EL Öl
- 75 g Weichkäse mit Weiß- und Blauschimmel (Doppelrahmstufe, 70% Fett i. Tr.)
- 25 g Walnusshälften
- 2 Scheiben geräucherter Katenschinken (à ca. 40 g)
- 3 Scheiben geräucherte Putenbrust (à ca. 20 g)
- 1 (ca. 1700 g) Ananas
- Dill, Kerbel und rote Chilischoten
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die beiden Dips Mayonnaise mit Ketchup und Cognac verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit Chili-Soße verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen.
- 2.
- In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Käse in Würfel schneiden. Walnusshälften halbieren oder grob hacken, Käse damit belegen. Spargelspitzen abschneiden, Katenschinken in Streifen schneiden. Spargelspitzen darin einwickeln. Restlichen Spargel auf je eine Scheibe Putenbrust legen, aufrollen.
- 4.
- Spargelröllchen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Ananas vierteln, Strunk wegschneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Ananasviertel in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
- 5.
- Versetzt auf der Schale anrichten. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Holzspießchen aufspießen. Mit Dill und Kerbel garnieren. Chili-Dip mit Chilischoten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 18 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass