Ananas-Schiffchen mit Dip

Ananas-Schiffchen mit Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Salat-Mayonnaise 
  • 2 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1 EL  Cognac 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 EL  Chili-Soße 
  •     Cayennepfeffer 
  • 100 grüner Spargel 
  • 100 Garnelen, küchenfertig, ohne Kopf und Schale 
  • 1 EL  Öl 
  • 75 Weichkäse mit Weiß- und Blauschimmel (Doppelrahmstufe, 70% Fett i. Tr.) 
  • 25 Walnusshälften 
  • 2 Scheiben  geräucherter Katenschinken (à ca. 40 g) 
  • 3 Scheiben  geräucherte Putenbrust (à ca. 20 g) 
  • 1 (ca. 1700 g)  Ananas 
  •     Dill, Kerbel und rote Chilischoten 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die beiden Dips Mayonnaise mit Ketchup und Cognac verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit Chili-Soße verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen.
2.
In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Käse in Würfel schneiden. Walnusshälften halbieren oder grob hacken, Käse damit belegen. Spargelspitzen abschneiden, Katenschinken in Streifen schneiden. Spargelspitzen darin einwickeln. Restlichen Spargel auf je eine Scheibe Putenbrust legen, aufrollen.
4.
Spargelröllchen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Ananas vierteln, Strunk wegschneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Ananasviertel in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
5.
Versetzt auf der Schale anrichten. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Holzspießchen aufspießen. Mit Dill und Kerbel garnieren. Chili-Dip mit Chilischoten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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