Ananas-Schifferknoten

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Ananas-Schifferknoten Rezept

Zutaten

Für Knoten
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Rum-back 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 getrocknete Ananasstücke 
  •     weißes Pflanzenfett 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Rum-back schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zufügen. Zum Schluss mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Ananas fein hacken und unter den Teig kneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Streifen von 20 x 2 cm daraus schneiden und jeweils vorsichtig knoten. Fett auf 180°C erhitzen und die Teigstücke darin ca. 3 Minuten ausbacken.
3.
Knoten abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 35 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ

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Foto: Take

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