Ananas-Schokobons-Torte (frische Ananas)

Ananas-Schokobons-Torte (frische Ananas) Rezept

Zutaten

  • 125 Mehl 
  • 75 Butter 
  • 50 Zucker 
  • 1   Eigelb 
  •     Backpapier 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 1 (ca. 500 g)  Baby-Ananas 
  • 1 1/2 (à 125 g)  Beutel Kinder-Schokobons (Ferrero) 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Ananaskonfitüre 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  gemahlene Pistazienkerne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, Fett, Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. (Sollte der Teig zu krümelig sein, eventuell 1 Esslöffel kaltes Wasser zugeben). Teig zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen. Für den Biskuit Eier sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben, vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Biskuit in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Mürbeteig ausrollen (26 cm Ø). Boden der Springform mit Bckpapier auslegen. Mürbeteig hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ananas schälen, vier hauchdünne Scheiben abschneiden und beiseite legen. Rest Fruchtfleisch vom harten Strunk entfernen und in Würfel schneiden. 125 g Schokobons grob hacken. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Ananaswürfel und Schokobons unterrühren. Biskuit einmal quer durchschneiden. Mürbeteigboden mit Ananaskonfitüre bestreichen. Eine Hälfte des Biskuitbodens darauflegen. Mit einem Tortenring umspannen. Ananascreme auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Tortenring lösen, Torte rundum locker mit der Sahne einstreichen. Mit restlichen, halbierten Ananasscheiben, Schokobons und Pistazien verzieren
2.
Ergibt ca. 12 Stücke
3.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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