Ananas-Schokowürfel

Aus kochen & genießen 43/2008
Ananas-Schokowürfel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 200 kandierte Ananas 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 4 EL  Puderzucker 
  • 4 EL  Kokoslikör 
  • 4 EL  Ananas-Konfitüre 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 Kokosfett 
  • 10 kandierte Mango 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig daraufstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. 100 g Ananas fein hacken. Marzipan, Puderzucker, Kokoslikör und Ananas verkneten. Biskuit aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und an der flachen Backblechseite gerade schneiden. Marzipan rechteckig (26 x 30 cm) ausrollen. Konfitüre mit 2 Esslöffel heißem Wasser glatt rühren. Von dem Biskuit 1/3 (ca. 13 x 30 cm) abschneiden und beiseite legen. Größeres Biskuitstück mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Darauf die Marzipanplatte legen, mit übriger Konfitüre bestreichen und quer halbieren. Die Biskuitstücke übereinander legen, mit dem 3. Biskuit abschließen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Biskuit vorsichtig in ca. 40 Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Würfel auf ein Kuchengitter setzen und und mit der Kuvertüre vollständig überziehen und 10 Minuten kalt stellen. Übrige Ananas in 28 kleine Stücke schneiden. Mango in ca. 36 sehr dünne Streifen schneiden. Würfel mit Kakao bestäuben, mit Ananas und Mango verzieren und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 600 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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