Ananas-Tiramisu

Zutaten
- 1/2 Ananas (ca. 500 g)
- 10 g Butter
- 5 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 5 EL Orangensaft
- 6 Löffelbiskuits
- 1 EL Rum
- Kakaopulver
- silberne Zuckerperlen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Ananasscheiben hineinlegen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen.
- 2.
- Mascarpone, 3 EL Zucker und Orangensaft glatt rühren. Rum und 3 EL Wasser in einen tiefen Teller gießen. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden, kurz in Rummischung tauchen. Dessertgläser mit eingetauchten Löffelbiskuit auslegen.
- 3.
- Ananas auf die Gläser verteilen. 2 Biskuits zerkrümeln und in die Gläser verteilen.
- 4.
- Mascarponecreme daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Zuckerperlen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 3 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine