Ananasbecherkuchen

Zutaten
- 250 g Schlagsahne
- 125 g Butter oder Margarine
- 4 (à 150 g) Becher Mehl
- 1 1/2 (à 200 g) Becher Zucker
- Salz
- 1 (85 g) Becher Kokosraspeln
- 1 Dose(n) (850 ml) Ananas in Scheiben
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Backpulver
- Minze
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne in eine Rührschüssel gießen, kalt stellen. Becher auswaschen und abtrocknen. Für die Streusel Fett, 1 Becher Mehl, 1/2 Becher Zucker, 1 Becher Kokosraspel und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen krümelig verkneten.
- 2.
- Kalt stellen. Ananasscheiben in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 Becher Ananassaft, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schlagen.
- 3.
- Eier nach und nach unterrühren. 3 Becher Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahne-Eimasse sieben und unterrühren. Teig auf ein gut gefettetes, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) geben und glatt streichen.
- 4.
- Ananasscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
- 5.
- Kuchen in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas