Ananascreme mit Himbeersoße

Zutaten
- 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 4 Ananasringe (aus der Dose)
- 2 (à 150 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 75 g Mascarpone
- 65 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- Minzblättchen und Babyananas
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Joghurt, Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- 2.
- 8 Ananasstückchen zum Verzieren zur Seite legen. Restlichen Ananas unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen. Portionsweise vorsichtig unter die Creme heben. Himbeeren und restlichen Zucker pürieren.
- 3.
- Creme in vier Dessertgläser füllen. Mit den zur Seite gelegten Ananasstückchen und etwas Himbeersoße anrichten. Nach Belieben mit Minze und Babyananas verziert servieren. Restliche Himbeersoße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass