Ananassalat mit Raffaelo-Creme

Aus kochen & genießen 13/2009
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Ananassalat mit Raffaelo-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Ananas 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 6 Stiel(e)  Minze 
  • 4 EL  brauner Zucker 
  • 2-3 EL  brauner Rum 
  • 250 Schlagsahne 
  • 10   Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, vierteln und harten Strunk entfernen. Viertel in kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken tupfen, und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter grob in Streifen schneiden. Zucker, Ananas, Rum, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel vermengen und ca. 30 Minuten marinieren. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Konfekt in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und Konfekt unterheben. Salat und Konfekt-Creme in kleinen Gläschen oder Schüsseln anrichten
2.
20 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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